HomeCidadeParanacity sedia FórumOrigens Paraná

Paranacity sedia FórumOrigens Paraná

Published on

Na última quinta-feira (7), o Município de Paranacity recebeu a missão técnica do Fórum Origens Paraná, evento que tem como objetivos, coordenar e orientar a participação de produtores rurais no processo de indicação, registro e divulgação das Indicações Geográficas (IG).

A estrela do evento foi o “URUCUM DE PARANACITY”, sendo que o processo de reconhecimento da Indicação Geográfica já está em análise pelo INPI – Instituto Nacional de Propriedade Industrial.

“O objetivo com a missão técnica foi gerar conhecimento, troca de informações e experiências entre os produtores de diversas áreas que integram o Origens Paraná. Queremos que melhores práticas sejam executadas e possam servir de inspiração para resolver desafios”, diz a consultora do Sebrae/PR, Maria Isabel Guimarães.

Hoje, o Paraná conta com 13 produtos com IG e que, segundo Maria Isabel, nos locais onde há produtos com o reconhecimento, toda uma rede de negócios é fortalecida, por meio de estímulo a novos serviços e produtos, como artesanato, turismo, hotelaria, entre outras possibilidades.

Segundo André Moron, Engº Agrônomo do Departamento Municipal de Agricultura de Paranacity, o Fórum é fundamental para que os produtores locais troquem experiências e conheçam soluções comuns aos projetos de Indicação Geográfica.

“Particularmente, temos um projeto recente com a IG do Urucum de Paranacity e estamos tendo grandes resultados, que vieram a partir deste trabalho. Produtores aprimoraram suas técnicas de manejo, se organizaram na associação, a APRUCITY, nosso produto ganhou mais notoriedade e toda a cadeira produtiva vive melhorias em sua estruturação”, observa André Moron.

O presidente da APRUCITY, Jair May, falou das dificuldades atuais do produtor de urucum, principalmente com a falta de mão de obra para colheita. Também destacou a importância da união dos produtores para conquistar melhorias e novos mercados para a comercialização do urucum de Paranacity.

O evento ainda contou com o palestrante RUI MORSCHEL, “influencer” especializado em culinária, que falou da importância da valorização dos nossos produtos locais e quanto isso pode agregar no desenvolvimento de uma região. Na parte da tarde os participantes do Fórum fizeram visitas a lavouras de urucum e também na COPAVI, Cooperativa do Assentamento Santa Maria, em Paranacity.

Ultimas Notícias

FESTA DO TRABALHADOR

Aos vinte e sete dias do mês abril do ano de dois mil e...

Prefeitura de Itaguajé envia caminhão-pipa com Motorista para o Rio Grande do Sul

A Prefeitura de Itaguajé enviou caminhão-pipa com um motorista para auxiliar população gaúcha no...

Paraná realiza acolhimento de mais 163 profissionais do Programa Mais Médicos

No Paraná, 351 municípios aderiram ao programa, sendo disponibilizadas pelo Ministério da Saúde 1.685...

Colorado arrecada 12 toneladas de donativos para vítimas de enchente no Rio Grande do Sul

Passados sete dias, terminou na manhã da sexta-feira (10) uma das fases da ação...

Mais Notícias

FESTA DO TRABALHADOR

Aos vinte e sete dias do mês abril do ano de dois mil e...

Prefeitura de Itaguajé envia caminhão-pipa com Motorista para o Rio Grande do Sul

A Prefeitura de Itaguajé enviou caminhão-pipa com um motorista para auxiliar população gaúcha no...

Paraná realiza acolhimento de mais 163 profissionais do Programa Mais Médicos

No Paraná, 351 municípios aderiram ao programa, sendo disponibilizadas pelo Ministério da Saúde 1.685...

Isso vai fechar em 20 segundos

Abrir bate-papo
💬 Precisa de ajuda?
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?